Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

Экс-жена доцента Соколова в суде описала его с хорошей стороны

Олег Соколов
© Общественное достояние

В Центральном районе города прошло очередное заседание по резонансному делу о гибели молодой женщины от рук учёного.

В понедельник, 3 августа, Октябрьский районный суд Петербурга продолжил разбирательство по делу экс-доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве и расчленении своей сожительницы, 24-летней аспирантки вуза Анастасии Ещенко. Событие транслировали на платформе YouTube в прямом эфире.

На заседании выступила экс-супруга Соколова Анна Кукшкина, с которой учёный официально состоял в браке с 2005 по 2018 год. За это время у пары родились две дочери.

Отвечая на вопросы судьи, Кукушкина положительно отозвалась о бывшем супруге. По её словам, Соколов в отношениях показывал себя только с хороших сторон — заботился о детях, не злоупотреблял спиртным,

«Я жила с интересным, выдающимся человеком, хорошим человеком», — подытожила свидетельница, отвечая на вопрос историка, казался ли он ей маньяком в годы совместной жизни.

Кукушкина также отметила, что во время ссор Соколов мог скандалить и кричать, но никогда не доходил до рукоприкладства.

Обращаясь к бывшей супруге, учёный попросил её передать дочерям слова любви и пообещал дожить до новой встречи с ними.

Следующее заседание по делу Олега Соколова запланировано на 12 августа.

Напомним, неделю назад в суде давал показания давний оппонент обвиняемого историка — его коллега по научной деятельности и блогер Евгений Понасенков. По словам свидетеля, доцент злоупотреблял спиртным и был склонен ко лжи.