Saint-PetersburgOvercast+14°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:42,98

В Петербурге начнут штрафовать за парковку на газонах

машина
© Общественное достояние

В Северной столице вводятся новые санкции для автомобилистов.

В понедельник, 3 августа, стало известно, что в Петербурге начнут штрафовать водителей за парковку на газонах. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Соответствующие изменения в Закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» сегодня были одобрены на рабочем совещании губернатора с членами городского правительства. По словам губернатора Александра Беглова, это поможет решить важную проблему с оставленными во дворах машинами.

«За последние годы возросло количество легковых автомобилей в городе. Их уже более двух миллионов. Сегодня мы практически везде наблюдаем хаотичную парковку. На внутриквартальных территориях она создаёт трудности при уборке, препятствует проезду специального транспорта и мешает пешеходам. Нередко автовладельцы паркуются на газонах, в содержание которых вложен немалый труд. Но административная ответственность до сих пор была предусмотрена только за парковку в зонах зелёных насаждений, а также на детских и спортивных площадках», - сказал градоначальник.

Штраф для автомобилистов составит от трёх до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от пяти до 40 тысяч рублей. Юрлицам придётся заплатить от 150 до 500 тысяч рублей.

Напомним, в конце июня сообщалось, что с начала 2020 года производство автомобилей в Петербурге рухнуло на 30%. С января по май местные автозаводы выпустили 110,9 тысячи машин.