Saint-PetersburgClear+9°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

В Петербурге остановили почти 90 тонн подозрительной рыбы

рыба
© Общественное достояние

В городе на Неве компания пыталась ввезти морепродукты без документов о безопасности.

Как стало известно в понедельник, 3 августа, в Петербурге обнаружили организацию, поставляющую в продажу рыбную продукцию неизвестного происхождения. О случившемся «Форпосту» сообщили в межтерриториальном управлении Россельхознадзора.

По данным надзорного ведомства, странности в работе ООО «Фрида» обнаружили с помощью автоматизированной системы сертификации «Меркурий». В ходе проверки выяснилось, что с 30 марта по 14 июля в адрес компании поступило 43,5 тонны рыбы. В тоже же время предприятие поставило на рынок в 12 раз больше аналогичных товаров — 522,9 тонны.

Как уточнили в Россельхознадзоре, фирма продавала мороженые хребты и брюшки лосося, янтарную форель и салаку, не внося данные о продуктах в электронную базу данных.

На момент инспекции на складе «Фриды» осталось более 88,5 тонны небезопасной рыбы, остальную продукцию отправили на реализацию 14 компаниям в Петербург, Калининград, Ижевск и Сочи, а также Ленобласть, Московскую, Рязанскую и Новосибирскую области.

В результате организацию исключили из информационных систем «Цербер» и «Меркурий». Информацию о нарушениях передали в правоохранительные органы и Федеральную налоговую службу.

Напомним, в конце мая в порту Петербурга инспекторы Россельхознадзора задержали 56 тонн говяжьего филе из Парагвая. У перевозчиков мяса не оказалось необходимых документов.