Saint-PetersburgSunny+17°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

Учебный парусник «Мир» не стал заходить в Петербург из-за коронавируса

Парусник "Мир"
Фото © Северо-Западное таможенное управление

В Кингисеппском районе 47-го региона подготовили к отбытию в плавание знаменитое судно.

Как стало известно в понедельник, 3 августа, в морском порту Усть-Луга сотрудники таможни оформили учебный парусник «Мир» перед отправкой в заграничный поход. Об этом «Форпосту» сообщили в Северо-Западном таможенном управлении.

В надзорном ведомстве отметили, что обычно процедуру смены экипажа на трёхмачтовом фрегате проводят в Петербурге. Но в этом году из-за эпидемии коронавирусной инфекции было принято решение отказаться от торжественных мероприятий в честь начала практики и провести посадку на борт в гавани Кингисеппа. Это позволило соблюсти ограничения местных властей и рекомендации Роспотребнадзора.

В ходе оформления таможенники осмотрели борт и проверили необходимые документы. Процедура отправки «Мира» прошла в срок.

Отметим, парусник «Мир» — учебный корабль, на котором проходят практику курсанты морских вузов. Он считается самым быстрым судном своего класса в мире. За 33 года существования фрегат одержал более 20 побед в различных гонках. Он числится за ФГУП «Росморпорт».

Напомним, в конце июля стало известно о возможном возвращении в Петербург другого легендарного парусника — «Штандарта». Фрегат более 11 лет не мог заходить в российские территориальные воды из-за бюрократических проблем, которые, наконец, удалось разрешить.