Saint-PetersburgSunny+20°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В Петербурге начался второй этап конкурсного субсидирования НКО

Театр
Фото © vk.com/Детский спектакль «Вредные советы на 2018 год»

В Северной столице обделённые негосударственные театры могут надеяться на финпомощь.

Во вторник, 4 августа, стало известно, что 112 петербургских НКО подали заявки на участие во втором этапе конкурса на получение субсидий. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

На этот раз власти готовы выделить 22 миллиона рублей. При этом в первой волне 136 социально ориентированных некоммерческих организаций разделили между собой 655 миллионов рублей.

НКО-конкурсанты смогут потратить деньги на возмещение затрат после проведения мероприятий, или авансом. При этом полагается не больше пяти миллионов рублей на проект.

Заявители на казённые суммы разные - это театральные школы, турниры КВН и ЧГК, фестивали стихов, донорские дни, ярмарки вакансий, кибернутрниры, программы поддержки молодых мам.

Защищать свой проект перед комиссией конкурсанты будут в онлайн-режиме. Комитетчикам важно получить ответы на интересующие их вопросы сразу. В погоне за субсидией приняли участие и те, кому в первом этапе отказали.

Напомним, негосударственные театры Петербураг не дождались ежегодных от Смольного «коронавирусных» выплат. При этом у многих отобрали ежегодную финпомощь, которую основал экс-председатель комитета по культуре Антон Губанков.