Saint-PetersburgOvercast+3°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,66

СМИ: ФСБ провела обыски в офисах таможенного представителя «Аривист» в БЦ «Балтика»

БЦ "Балтика"
Фото © http://www.balticabc.com

В Кировском районе города прошли оперативные мероприятия.

Во вторник, 4 августа, в бизнес-центре «Балтика» на Гапсальской улице в Петербурге прошли обыски в офисах группы компаний «Аривист», предоставляющей услуги таможенного брокера. Об этом сообщила «Фонтанка».

По данным издания, в мероприятиях участвовали сотрудники Главного следственного управления территориального ГУ МВД и представители Службы экономической безопасности регионального УФСБ.

Обыски в «Аривисте» были связаны с несколькими уголовными делами, возбуждёнными в связи с незаконной банковской деятельностью, выводом средств за рубеж, а также организацией преступного сообщества.

По версии следствия, с 2016 по 2019 год коллектив из 16 человек вывел за границу 4,2 миллиона евро (около шести миллиардов рублей по курсу тех лет) и заработал на нелегальном банковском обслуживании 422 миллиона рублей.

Деньги отправляли за пределы России с помощью обширной сети юридических лиц, включающей в себя более 250 компаний.

Напомним, в конце июля ФСБ и ФНС пришли с обысками в офис петербургской проектно-строительной компании «Возрождение». По мнению следствия, владельцы предприятия могут быть причастны к хищению бюджетных средств и уходу от налогов.