Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

«Водоканал» по просьбе петербуржцев открыл дополнительно 68 туалетов

Туалет у Зимнего дворца, крупно
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице стало больше специальных уборных.

В среду, 5 августа, в Петербурге по просьбе жителей дополнительно открыли 68 туалетов стационарного и модульного типов. Об этом «Форпосту» рассказали в «Водоканале».

Они расположены в Александровском парке, у станций метро «Фрунзенская», «Удельная», «Купчино», «Ломоносовская» и в других общественных местах. Кроме того, кабинки стали доступны в посёлке Солнечное, Сестрорецке и Колпино. Так, теперь на территории Северной столицы работают 147 стационарных туалетов, 47 модульных и восемь передвижных санитарно-гигиенических комплексов.

«Полностью открыть объекты удалось несмотря на произошедшее сокращение расходов бюджета, в том числе частично и субсидии на эксплуатацию туалетов и туалетных комплексов. Затраты городского предприятия на эксплуатацию туалетов удаётся восполнить за счёт прекращения различных нецелевых затрат, сокращения операционных затрат, повышения эффективности работы предприятия», - уточнили в «Водоканале».

Ранее за счёт сэкономленных компанией денег стартовала программа восстановления городских фонтанов. Так, в этом году реконструкция завершится на пяти объектах.

Напомним, в июле петербургский депутат Алексей Цивилёв предложил Смольному продлить работу туалетов до трёх часов ночи. В частности, это касается тех кабинок, которые находятся в центре города.