Saint-PetersburgSunny+14°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

В Петербурге школе олимпийского резерва выписали штраф за кашель сотрудника

Штраф
© Общественное достояние

Инспекторы проверили соблюдение санитарных норм в учреждении Северной столицы.

В среду, 5 августа, Петроградский районный суд Петербурга оштрафовал ГБУ «Школа высшего спортивного мастерства по водным видам спорта имени Ю.С. Тюкалова» за нарушение эпидемиологического законодательства. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что в начале июня учреждение посетили сотрудники Роспотребнадзора с санитарной проверкой. Туда они направились после получения жалобы от горожанки, которая рассказал о допуске на работу сотрудников с признаками ОРВИ и госпитализации из-за пневмонии одного из них.

Инспекция выявила в школе ряд нарушений: руководство допустило присутствие в коллективе больного с температурой и кашлем, не изолировало лиц с простудой и не сообщило о них в поликлинику. Также в здании не проводилась дезинфекция воздуха ультрафиолетом.

Защитник учреждения вину признал частично. Он пояснил, что облучатели для обеззараживания были приобретены, однако их не успели установить, а данные о повышенной температуре сотрудника внесли ошибочно, о чем есть объяснительная ответственного работника.

В итоге суд назначил школе наказание по 6.3 статье КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) с выплатой 200 тысяч рублей штрафа.

Напомним, в начале августа губернатор Петербурга Александр Беглов предупредил жителей города о санкциях за «безмасочные» прогулки по ТЦ. Градоначальник лично убедился в том, что любители шоппинга пренебрегают средствами индивидуальной защиты.