Saint-PetersburgClear+14°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:42,98

Петербургский ресторатор стал фигурантом уголовного дела из-за нападения на иностранцев

Напал на Якорной улице на выходцев из Закавказья
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Красногвардейском районе города полиция ищет разжигателей этнической неприязни.

В четверг, 6 августа, стало известно, что в Петербурге задержали 40-летнего мужчину, которого подозревают в нападении на двух граждан иностранного государства в возрасте 43 и 50 лет. Свои действия горожанин записал на видео. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Ролик попал в сеть, где его обнаружили полицейские в ходе проверки информации о конфликте между двумя этническими группами, произошедшим в конце июля на Якорной улице.

В ходе розыскных мероприятий сотрудники Центра «Э» задержали агрессора, который догонял и унижал своими высказываниями неугодных ему личностей. Им оказался 40-летний индивидуальный предприниматель и владелец общепита с указанной улицы. Ранее он привлекался ответственности за хулиганство и нанесение телесных повреждений. Примечательно, что все инциденты происходили около его кафетерия.

Мужчины, на которых напали, ранее видели задержанного, но знакомы с ним не были. А при обыске в квартире задержанного нашли травматический пистолет, охотничье ружьё и разрешения на них.

Возбуждено уголовное дело по 282 статьи УК РФ (возбуждение ненависти или вражды). Полиция ищет остальных участников происшествия.

Напомним, в середине июня суд оштрафовал петербуржца за пост с экстремистским роком. Песни групп «Коррозия Металла», «Коловрат» и «Д.И.В», которые приглянулись горожанину, запретили на территории РФ.