Saint-PetersburgOvercast+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Полиция Петербурга задержала банду безработных грабителей

Преступник
© Общественное достояние

В Северной столице горе-налётчиков ждёт уголовная ответственность.

В пятницу, 7 августа, стало известно, что у дома №78 по проспекту Ветеранов в Петербурге полиция задержала троих подозреваемых в грабеже и разбое, которые произошли в прошлый вторник. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным полиции, 4 августа продуктовый магазин на Варшавской улице подвергся разбойному нападению. Неизвестные вошли в торговый зал, где применили силу к 24-летней управляющей и похитили товар.

После этого троица скрылась с места происшествия на Hyundai Solaris, которым управлял водитель-доставщик ресторана. Они отобрали у шофёра тысячу рублей угрожая ножом, а после вышли у дома №7 по улице Солдата Корзуна.

Спустя несколько часов стражи порядка по подозрению в совершённых преступлениях задержали двух мужчин и 27-летнюю женщину.

Были возбуждены уголовные дела по 161 и 162 статьям УК РФ (грабёж, разбой). Петербурженку отпустили под подписку о невыезде, а её фаворитов оставили в изоляторе.

Напомним, накануне полиция задержала парочку грабителей, которые решили взять в магазине продукты и не платить за них. Их попытались остановить сотрудники торговой точки, но получили отпор.