Saint-PetersburgOvercast+1°C
$ЦБ:75,47ЦБ:89,89OPEC:45,51

Петербуржцы второй день стоят в очередях на вход в парк «Диво-остров»

Диво-остров
Фото © https://www.instagram.com/olga.luganskaya

В Петроградском районе города возобновила работу площадка с аттракционами.

Как стало известно в воскресенье, 9 августа, накануне на Крестовском острове в Петербурге вновь открылся развлекательный парк «Диво-остров». Заведение бездействовало несколько месяцев из-за ограничений, введённых в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. В течение двух дней у входа на территорию собирается большая очередь из посетителей. Петербуржцы рассказали о событии в социальных сетях.

«8 августа возобновил работу парк развлечений в Санкт-Петербурге - Диво-Остров. Очередь на вход безумно длинная. В целях снижения риска заражения вход в парк сделали платным - 100 руб., но, стоя в такой очереди не пять минут, а целый час и более, возникает вопрос. Мы не рискнули», — написала в своём Instagram-аккаунте жительница Северной столицы Наталья.

https://www.instagram.com/p/CDqKeuJgZzC

Как подтвердили «Форпосту» в администрации «Диво-острова», вход на территорию парка действительно решили сделать платным. По словам представителей учреждения, это постоянная мера, и отменять её в будущем не планируют.

Напомним, в Смольном разрешили работу парков развлечений с 8 августа. Посетители аттракционов должны соблюдать социальную дистанцию и носить маски.