Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

На проспекте Пятилеток трактор снёс незаконный торговый павильон

Снос ларька
Фото © Комитет по контролю за имуществом Петербурга

В Невском районе города самовольная постройка больше не занимает земельный участок.

Во вторник, 11 августа, на проспекте Пятилеток в Петербурге демонтировали торговую точку, у владельцев которой не оказалось разрешительных документов. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по контролю за имуществом.

По информации ведомства, в одноэтажном павильоне площадью 65 квадратных метров продавали продукты питания и овощи. Предприниматели свободно относились к правилам торговли и не выдавали клиентам кассовые чеки. Земля, которую занимал магазин, ранее находилась в аренде у ООО «Невалайн».

Впоследствии компания объявила о своей ликвидации, после чего постройку и прилегающую территорию самовольно заняло некое физическое лицо, которое развернуло там коммерческую деятельность.

В результате магазин разрушили с применением техники, снеся стены ковшом трактора. Владельца торговой точки через суд заставят компенсировать городу средства, потраченные на избавление от его предприятия.

Напомним, в начале августа в Петербурге выселили баню и ресторан, которые занимали два этажа в доме-памятнике на Шпалерной улице. Ранее в данных помещениях располагался молодёжный спортклуб «Патриот».