Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

В Петербурге из захваченных помещений выселили баню, бар, магазины и тату-студию

Подпольная баня
Фото © Комитет по контролю за имуществом Петербурга

В нескольких районах Северной столицы предприниматели незаконно занимали городские площади.

Как стало известно во вторник, 28 июля, сотрудники администрации Петербурга освободили городские помещения от организаций, которые пользовались пространствами без разрешения. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по контролю за имуществом Смольного.

На проспекте Просвещения представители ведомства выселили магазины, парикмахерскую, фотоцентр и ателье с первого этажа многоквартирного дома. Кластер бытовых предприятий занимал более 2,5 тысячи квадратных метров. Бизнесмены почти два года работали там без заключения договоров аренды.

На Сиреневом бульваре в одном из нежилых зданий обнаружили сауну с бассейном. Как уточнили в ведомстве, владельцы заведения провели внутри несогласованное переустройство, чтобы разместить парные, джакузи и другое сантехническое оборудование. Объект занимал 100 квадратных метров, правоустанавливающих документов у хозяев бани не оказалось.

Нелегальная баня
Фото © Комитет по контролю за имуществом Петербурга

На Караванной улице в подвале одного из домов более полугода без разрешения действовал бар, а на Лиговском проспекте на схожих основаниях работал магазин непродовольственных товаров и тату-салон.

Тату-салон
Фото © Комитет по контролю за имуществом Петербурга

По другим адресам в нескольких районах города представители ККИ освободили ещё шесть площадок. В ведомстве ответили, что всех пользователей помещений заранее предупреждали о необходимости покинуть территорию, которую те занимают без разрешения.

Напомним, на минувшей неделе в Петербурге прошла проверка правильности размещения летних веранд кафе и ресторанов. В результате 22 заведениям пришлось убрать столики с тротуаров.