Saint-PetersburgClear+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Лукашенко: новые выборы президента пройдут после изменения Конституции

лукашенко
Фото © president.gov.by

Глава восточноевропейского государства вновь анонсировал изменение главного закона страны.

В понедельник, 17 августа, глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что новые президентские выборы могут пройти в республике после внесения поправок в Конституцию. Об этом он заявил во время разговора с рабочими на Минском заводе колесных тягачей (МЗКТ). Его визит на предприятие транслировал телеканал «Беларусь-24».

«Будет так, мужики. Нам надо принять новую конституцию, что вы и хотели, и даже альтернативщики не были против. Её должны принять на референдуме, потому что мы прежнюю Конституцию принимали на референдуме, и по новой Конституции провести, если вы хотите, выборы — и парламента, и президента, и местных органов власти», - сказал он.

Лукашенко также добавил, что работа над поправками уже началась. По словам президента, ему уже предлагали два варианта изменений, но он отверг оба из-за несущественности корректив.

Напомним, минувшим утром в разговоре с работниками МЗКТ Лукашенко заявил, что повторных выборов в стране не будет.

В республике 9 августа завершилась президентская кампания. По данным ЦИК, в выборах победил Александр Лукашенко. В таких результатах усомнилась часть граждан, после чего в стране начались массовые протесты, а также забастовки на крупнейших предприятиях.