Saint-PetersburgPartly Cloudy+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

В Петербурге на пике пандемии COVID-19 не работали 25% горожан

слайд
Фото © Скриншот gov.spb

В городе на Неве рассказали о влиянии опасной инфекции на финансовые показатели.

Во вторник, 18 августа, председатель петербургского комитета по экономической политике Валерий Москаленко заявил, что на пике пандемии коронавируса, весной, закрытость городской экономики составила 25%. Это значит, что каждый четвёртый горожанин не имел возможность работать. Об этом чиновник рассказал в ходе заседания Смольного, которое транслировалось в Сети.

К августу показатель экономической закрытости в Петербурге составил 0,3%.

Москаленко также рассказал о поведении потребительского сектора в Северной столице в первом полугодии 2020 года. Так, продуктовый ретейл показал рост на 1,7% в сравнении с аналогичными цифрами 2019 года. Особенный рост был зафиксирован в марте-мае.

Весной спрос на гречку, рис, сахар и консервы достигал 200%.

При этом спрос на непродовольственные товары упал на 13,4%; на платные услуги на 21,1%; на общественное питание на 30,4%.

Безработица в июне выросла в два раза в сравнении с первым полугодием 2019 года. Ограничения, вызванные коронавирусом, затронули 60% городских предприятий.

Напомним, в Петербурге 30 марта из-за COVID-19 ввели режим повышенной готовности. С весны в городе действовали различные ограничения.