Saint-PetersburgClear+16°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,32

Автохулиган на BMW с ЗСД стал фигурантом уголовного дела

BMW
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Московском районе города рецидивист попался на грубом нарушении ПДД и сопротивлении представителям власти.

Как стало известно во вторник, 18 августа, в Северной столице возбудили уголовное дело в отношении 36-летнего водителя BMW. Накануне его задержали на ЗСД после полицейской погони со стрельбой. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В Главке отметили, что у автохулигана прежде были многочисленные проблемы с законом. В декабре 2018 года его лишили права управлением транспортом на два года по делу о нарушении ПДД. Однако мужчина проигнорировал запрет и продолжил водить.

За последние три года горожанина дважды привлекали к уголовной ответственности за применение насилия в отношении представителей власти. Кроме того, он проходит в качестве подозреваемого по уголовным делам о кражах. Следствие считает петербуржца причастным к исчезновению имущества коммерческой фирмы стоимостью в 200 тысяч рублей и прицепа со снегоболотоходом.

Кроме того, в отношении гражданина ведётся расследование о подделке госномера транспортного средства. По указанным делам суд отпустил его под подписку о невыезде. Сегодня состоится новый суд, на котором полиция Северной столицы намерена ходатайствовать о заключении нарушителя общественного спокойствия под стражу.

Напомним, накануне ночью экипаж ДПС заметил чёрный BMW X6 на углу Благодатной улицы и Московского проспекта. При виде патрульной машины водитель иномарки увеличил скорость и попытался скрыться. Погоня за ним продолжалась около часа. Полицейские остановили автомобиль только на ЗСД, прострелив колёса транспортному средству.