Saint-PetersburgLight snow showers-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Петербуржец не смог попасть в Мариинскую больницу после похода за сигаретами и умер

Мариинская больница
© Общественное достояние

В Центральном районе города молодой пациент пренебрёг советами врачей и поплатился за это жизнью.

Как стало известно во вторник, 18 августа, в Петербурге умер 24-летний мужчина по имени Феликс. Незадолго до смерти его доставили в Мариинскую больницу с травмой головы, однако горожанин не захотел остаться в медучреждении после того, как пришёл в себя. О происшествии сообщило издание «Невский Новости».

Как выяснили журналисты, петербуржец ударился головой об асфальт рядом с одним из городских баров. Он упал на тротуар во время дружеской потасовки с приятелями. Очнувшись в стационаре, он отправился в ближайший магазин за водой и сигаретами, но обратно его не пустила охрана.

Молодой человек рассказал об этом в формате сторис в своём Instagram-аккаунте, после чего поехал домой. Спустя восемь часов ему стало плохо. Скорая помощь привезла Феликса в больницу, но врачи не смогли спасти жизнь пострадавшего.

Как сообщили изданию в Мариинской больнице, мужчину предупреждали о возможных последствиях и советовали остаться в палате, но он подписал отказ от госпитализации и уехал домой. После его смерти в медучреждении началась прокурорская проверка.

Напомним, минувшей ночью на Дворцовой набережной двое приезжих с юга России напали на 18-летнего прохожего с ножом. Причиной агрессии стал словесный конфликт.