Saint-PetersburgSunny+14°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

В Петербурге придумали новый способ разделения баров и «наливаек»

бар
© Общественное достояние

В Северной столице решили внести изменения в резонансный законопроект.

В среду, 19 августа, стало известно, что в Петербурге придумали способ сохранения маленьких баров в центре города. Об этом заявил депутат местного ЗакСа Денис Четырбок, его сообщение опубликовано в Telegram-канале.

Предполагается вдвое снизить минимальную необходимую площадь зала обслуживания — вместо нынешних 50 «квадратов» будет 25.

«Возможно, предложенное "зонирование" мы немного расширим, но главное, чтобы не было никаких послаблений для тех самых пресловутых "наливаек", которые сосредоточены, как правило, в спальных районах Петербурга. Их на карте нашего города быть вообще не должно», — подчеркнул парламентарий.

Следующее заседание рабочей группы назначено на 25 августа.

Напомним, в начале лета губернатор Петербурга Александр Беглов подписал законопроект о «наливайках», запрещающий продавать спиртное в заведениях общепита площадью менее 50 квадратных метров. Однако вскоре он заявил, что поспешно одобрил инициативу ЗакСа.

В начале августа глава Северной столицы начал ходить с инспекцией по небольшим питейным заведениям. Некоторых владельцев таких пабов он пригласил в Смольный.