Санкт-ПетербургСолнечно+10°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:40,65

Беглов объяснил закон «о наливайках» поспешностью депутатов

Беглов
Фото © gov.spb.ru

Глава Северной столицы раскритиковал норму, которую подписал на прошлой неделе.

В пятницу, 31 июля, стало известно, что губернатор Петербурга Александр Беглов считает поспешным принятый в городе закон «о наливайках», угрожающий работе части баров. Об этом он заявил в эфире передачи «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым».

«Подписывая этот закон, я прежде всего старался защитить интересы жителей, особенно тех, которые живут в новостройках. Но в целом принятие этого закона – это, наверное, поспешность, поспешность отдельных депутатов», - сказал он.

Губернатор отметил, что депутатам стоило изучить рынок перед тем, как работать над инициативой. Он пообещал, что к моменту вступления закона в силу, в 2021 году, в текст документа внесут необходимые коррективы.

«Хотел бы отметить, что наши бары – это наша фишка городская. Эта культура возникла не вчера, и не нам её прекращать, ведь многие бары сегодня входят в туристические маршруты. Эту культуру нужно сохранять и поддерживать во всех отношениях», – добавил градоначальник.

Накануне в Петербурге прошло первое заседание рабочей группы, которая займётся разработкой «контр законопроекта». Депутат Денис Четырбок, возглавивший эту деятельность, пояснил, что уже принятый документ изменять не будут, но попытаются создать новый – об «авторских барах».

Напомним, ранее ЗакС Петербурга принял законопроект «о наливайках». Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал его. Документ вступает в силу с 1 января 2021 года. Он запрещает продавать алкоголь заведениям общепита с площадью менее 50 квадратных метров. Под эту норму попадают не только магазины, которые благодаря дополнительной лицензии превращаются в бары по ночам, но и некоторые популярные заведения.

По подсчётам «Деловой России», новая норма может лишить Петербурга 112 баров. Это в свою очередь приведёт к потере миллиарда рублей налоговых поступлений и двух тысяч рабочих мест.