Saint-PetersburgClear+9°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

В Петербурге банда кавказцев устроила 21 нападение и кражу на «барных» улицах

Нож
© Общественное достояние

В городе на Неве расследуют преступления этнической криминальной группы.

Как стало известно в среду, 19 августа, полиция Северной столицы установила причастность четырёх выходцев с Северного Кавказа к 21 налёту, ограблениям и краже, которые происходили на Думской улице, улицах Ломоносова, Марата и других популярных местах барного отдыха горожан. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По информации правоохранительных органов, приезжие специально выбирали себе жертв из числа посетителей увеселительных заведений. По мнению следствия, в ходе криминальных похождений южане устроили 15 разбойных нападений, четыре грабежа и две кражи, нанеся урон на общую сумму более 1,7 миллиона рублей.

В полиции уточнили, что в расследовании фигурируют мужчины в возрасте от 25 до 29 лет. В минувший понедельник уголовные дела по указанным преступлениям объединили в одно производство. Злоумышленникам предъявили обвинение в создании преступной группы для совершения краж и разбоев в городе на Неве.

Налётчиков с Кавказа задержали в Петербурге весной 2019 года. Мужчины избивали посетителей баров и отнимали у них ценности.

Напомним, сегодня в Петербурге задержали подозреваемых в грабеже и разбойном нападении. По мнению правоохранителей, двое сообщников отобрали у горожан деньги и имущество на общую сумму более 30 тысяч рублей.