Saint-PetersburgOvercast+15°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

В Ленобласти заявили о недопущении ввоза отходов в Сланцы

мусор
© Общественное достояние

Власти 47-го региона намерены закрыть мусорный полигон во Всеволожском районе.

В среду, 19 августа, глава комитета Ленобласти по обращению с отходами Алексей Пименов рассказал о ситуации с МПБО-2 (завод по механизированной переработке отходов) в Янино.

По его словам, мусор в Сланцы вывозить не будут. Администрация региона дважды уведомляла разработчиков территориальной схемы размещения отходов Петербурга о недопустимости включения в неё полигона в Янино.

«В настоящее время до решения об определении конечных точек размещения отходов, находящейся на территории МПБО-2, администрации Ленинградской области необходимы гарантии о прекращении накапливания отходов на площадке и включении увеличения мощности объекта из соответствующего раздела территориальной схемы Санкт-Петербурга», — приводит слова чиновника пресс-служба правительства 47-го региона.

Он отметил, что для решения данного вопроса местные власти хотят инициировать совещание представителей Северной столицы и области при участии курирующих специалистов аппарата полпреда по СЗФО.

«В дальнейшем вывоз отходов с территории МПБО-2 возможен на действующие полигоны Ленобласти в соответствии с их лицензиями и мощностями, а также квотами, которые будут определены комитетом», — подчеркнул Пименов.

Ранее сообщалось, что в Ленобласти разработают отраслевой стандарт мест накопления отходов. Также регион рассматривает возможность оснащения мусорных площадок камерами видеонаблюдения.

Напомним, в июле администрация Ленобласти раскритиковала предложенную Петербургом схему обращения с отходами. По информации регионального правительства, в Смольном не учли несколько важных для региона моментов по данному вопросу.