Saint-PetersburgSunny+23°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

Акционеры «Метростроя» не смогли утвердить годовой отчёт и распределить выплаты дивидендов

Метрострой
Фото © vk.com/Метрострой. История петербургского метро

Строительная организация Северной столицы не решила основные вопросы на ежегодном собрании.

В среду, 19 августа, стало известно, что на годовом общем собрании акционеров петербургского «Метростроя» голосование состоялось лишь по одному из семи актуальных вопросов – об избрании членов ревизионной комиссии. Об этом сообщили в группе компании в соцсети «ВКонтакте».

Самые главные вопросы, такие как утверждение годового отчёта, годовой бухгалтерской отчётности, распределение прибыли и выплаты дивидендов до результатам прошлого года, избрание членов совета директоров, а также утверждение аудитора не собрали кворума.

Отметим, ранее СМИ писали, что совет директоров метростроительной организации не рекомендовал акционерам компании утверждать отчёт и отчётность.

Напомним, 10 августа стало известно, что гендиректор ОАО «Метрострой», экс-глава КРТИ Петербурга Сергей Харлашкин может досрочно уйти со своего поста. По предварительной информации, отставку Харлашкина планируют обсудить на внеочередном собрании акционеров компании, которое запланировано на 21 сентября. Устроить встречу предложила совладелец организации и супруга бывшего гендиректора «Метростроя» Ольга Александрова.

Также в начале августа в Петербурге зарегистрировали АО «Метротрансстрой». Компанию учредило АО «Стройтрансгаз», управляемое структурами российского миллиардера Геннадия Тимченко. Информация об организации появилась в Едином государственном реестре юридических лиц. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, «Метротрансстрой» внесли в реестр в конце июля. Уставной капитал предприятия составляет 100 тысяч рублей. Предположительно, «Метротрансстрой» может стать конкурентом «Метростроя».