Saint-PetersburgPartly Cloudy+1°C
$ЦБ:75,81ЦБ:89,89OPEC:44,75

Петербуржцы вышли в пикеты к Гостиному двору в поддержку Навального

пикеты у Гостиного двора в поддержку Навального
Фото © Telegram-канал "ЯГражданин!"

В центре Северной столицы устроили акцию из-за инцидента с известным политиком.

В четверг, 20 августа, петербуржцы вышли в пикеты у Гостиного двора в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Об этом говорится в Telegram-канале «Ягражданин!».

В акции приняли участие более 100 человек. Люди стояли с плакатами, на которых было написано «Навальный, живи», «Страшно» и символические изображения буквы «Н».

пикеты у Гостиного двора в поддержку Навального
Фото © Telegram-канал "ЯГражданин!"

На место пикетирования также прибыли сотрудники полиции. Они просили людей соблюдать социальную дистанцию. Мероприятие обошлось без задержаний.

В это же время члены движения «Весна» устроили акцию в поддержку Алексея Навального у здания местного управления ФСБ на Литейном проспекте. Активисты требуют открытого и справедливого расследования произошедшего с политиком инцидента.

Напомним, сегодня утром в Омске экстренно приземлился самолёт, летевший из Томска в Москву. На его борту находился Алексей Навальный, которому стало плохо во время полёта. Оппозиционера доставили в местную больницу. Сейчас он находится в коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Омские врачи отказали в возможности транспортировать Навального за границу. По их мнению, пациент находится в слишком тяжёлом состоянии. Команда политика заявила, что их лидера могли отравить.