Saint-PetersburgPartly Cloudy+4°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:43,38

ЕС призвал Россию транспортировать Навального на лечение в ФРГ

путин
Фото © YouTube / Алексей Навальный

Европейские власти прокомментировали ситуацию, произошедшую с известным российским оппозиционером.

В пятницу, 21 августа, представитель внешнеполитической службы ЕС Набилла Массрали на брифинге в Брюсселе заявила, что Евросоюз ждёт, что российские власти дадут семье политика Алексея Навального перевести его на лечение в Европу. Об этом сообщил ТАСС.

«Мы очень озабочены состоянием здоровья Алексея Навального. Мы призываем власти России разрешить ему получить лечение в Евросоюзе. Мы ожидаем прозрачного и тщательного расследования», - заявила она.

Представитель ЕС также пожелала российскому оппозиционеру здоровья.

Напомним, накануне утром в Омске экстренно сел самолёт, следовавший по маршруту Томск-Москва. На его борту стало плохо политику Алексею Навальному. Его госпитализировали и перевели в кому.

Родные и сторонники оппозиционера заявили, что его могли отравить. Они попросили местных медиков разрешить транспортировку Навального в одну из клиник ФРГ. Врачи просьбу отклонили, сославшись на тяжёлое состояние своего пациента. По их словам, вариант отравления они отбросили и считают, что ухудшение здоровья политика может быть связано с нарушением обмена веществ.