Saint-PetersburgSunny+14°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

Депутат Боярский назвал издевательством запрет на работу фудкортов в Петербурге

боярский
Фото © vk.com/Сергей Боярский

Члена нижней палаты парламента возмутило то, что в его родном городе до сих пор есть те, кому запрещено напрямую общаться с клиентами.

В пятницу, 21 августа, депутат Госдумы Сергей Боярский назвал «издевательством над здравым смыслом» запрет на работу фудкортов в Петербурге. Об этом он заявил на своей странице в Instagram.

«Не вижу логики в таких решениях? Чем одиночно стоящий торговый островок отличается от магазина? И чем фудкорт, где всё вам упакуют в одноразовый бокс, опаснее ресторана?» - задался вопросом парламентарий.

Он обратился к ответственным за формирование позиции по принятию антикоронавирусных решений, рекомендовав им «не оказывать медвежьих услуг губернатору».

«Сотни тысячи людей не могут выйти на работу, пора это прекращать», – заключил Боярский.

ПОСТ

Ранее власти Петербурга до конца августа продлили запрет на работу в городе кинотеатров, фудкортов и секций для развлечений в торговых центрах.

Напомним, в июле Сергей Боярский требовал от Смольного разрешить открыться ТЦ, которые не функционировали с марта. С таким посылом к правительству обращался не только депутат, но и все владельцы моллов. В итоге торговые комплексы в Северной столице заработали с 27 июля.