Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

У Гостиного двора начались пикеты в поддержку Куштау, Навального, Беларуси и Хабаровска

Полиция Гостиный двор
Фото © "Красивый Петербург"

В Центральном районе города проходит оппозиционная акция.

В субботу, 22 августа, у Гостиного двора в Петербурге стартовали одиночные пикеты солидарности с защитниками шихана Куштау в Башкирии. Кроме того, активисты выступили в поддержку текущей новостной повестки, включающей в себя протесты в Республике Беларусь, митинги в Хабаровске и недавнее отравление политика Алексея Навального. Информация о мероприятии опубликовали на странице движения «Красивый Петербург».

По словам координатора «Красивого Петербурга» Красимира Врански, сегодня утром активисты повесили на ограде здания Росприроднадзора в Северной столице баннер в защиту Куштау. Беспокойство активистов вызвали планы Башкирской содовой компании, которая намеревается вести там разработку ископаемых.

Врански уточнил, что пикеты солидарности у Гостиного двора также будут посвящены ситуации в Республике Беларусь, протестам в Хабаровске и состоянию основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, которого позавчера экстренно госпитализировали в бессознательном состоянии в Омске. Одной из версий происшествия сторонники политика считают отравление неким веществом.

Активист добавил, что к месту проведения акции стянуты силы полиции, по краю тротуара установлены временные заграждения. О задержаниях в ходе демонстрации пока не сообщалось.

Полиция Гостиный двор
Фото © "Красивый Петербург"

Напомним, неделю назад петербуржцы также собирались у Гостиного двора в поддержку протестующих граждан Республики Беларусь и жителей Хабаровска. В минувший четверг на том же месте прошёл митинг сторонников Алексея Навального, требующих расследования случившегося с политиком происшествия.