Saint-PetersburgClear+11°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,49

Казакам-наркоторговцам и экс-майору ФСБ не дали провести боевой турнир в Петрушино

Полиция и казаки
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Кировском районе 47-го региона правоохранители сорвали праздник любителей колюще-режущих предметов.

Как стало известно «Форпосту» в воскресенье, 23 августа, накануне в посёлке Петрушино в Ленобласти полицейские помешали провести состязания по владению шашками и другим холодным оружием.

Казак и полицейский
Фото © Форпост Северо-Запад /

Как уточнили в правоохранительных органах, в поселении планировались соревнования и конкурсы среди представителей общественных организаций, в ходе которых участники должны были должны продемонстрировать своё мастерство в обращении с традиционными видами вооружением. Однако организаторы не обеспечили необходимые меры безопасности, а у гостей не оказалось разрешений на ношение и использование клинков.

Единоборцы
Фото © Форпост Северо-Запад /

Инициатором события выступил руководитель организации «Воин» Андрей Жидков. По данным «Форпоста», мужчина называет себя бывшим полковником ФСБ России, но в действительности офицера уволили из органов госбезопасности в звании майора. Жидков не смог продолжить службу по состоянию здоровья — ему помешали ожирение, сколиоз и камни в почках. В данный момент бывший сотрудник ФСБ позиционирует себя в качестве казачьего полковника и атамана казачьего общества Петербурга «Императорский конвой».

Справка про Жидкова
Фото © Форпост Северо-Запад /

Кроме того, среди организаторов турнира значились представители организации «Казачья стража». Руководителей данного сообщества задержали 6 августа по факту незаконного производства психотропных веществ.

В правоохранительных органах подчеркнули, что в Северной столице уже были случаи, когда при проведении подобных мероприятий без должных мер безопасности случались трагические события.

Напомним, в середине июня полицейские пресекли кулачный спарринг на деревянном плоту у берегов Васильевского острова. Представители власти задержали девять любителей единоборств.