Saint-PetersburgSunny+19°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

В Омске заявили о стабильности состояния Навального

путин
Фото © YouTube / Алексей Навальный

Российские специалисты оценили свою роль в лечении известного оппозиционера.

В понедельник, 24 августа, главный врач омской больницы №1 Александр Мураховский со ссылкой на немецких коллег заявил, что состояние политика Алексея Навального остаётся стабильным. Об этом сообщил ТАСС.

«Они [врачи клиники Charite] благодарят, что мы за него беспокоимся, говорят, что его состояние стабильное, что будут очень рады нас информировать о его состоянии здоровья», — сказал Мураховский.

Он опроверг информацию о том, что омские медики не давали коллегам из Германии общаться с семьёй Навального, когда те приезжали в сибирскую больницу.

В ходе брифинга Мураховский также заметил, что в Омске Навальному спасли жизнь. По его словам, персонал, который принимал участие в этом, будет отмечен отдельно. При этом он добавил, что врачи и медсёстры столкнулись с большим потоком негатива от сторонников оппозиционера.

Накануне пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш написала у себя в соцсетях, что пока новостей о состоянии здоровья её руководителя нет. Она попросила всех интересующихся не верить сообщениям сторонних лиц, уточнив, что вся информация на этот счёт появится на ресурсах их штаба.

Напомним, 20 августа самолёт Томск — Москва сделал вынужденную посадку в Омске. На борту судна стало плохо политику Алексею Навальному. Его доставили в городскую больницу, где его перевели в кому. Утром 22 августа его перевезли на лечение в Германию.

Родственники и сторонники оппозиционера уверены, что его отравили. Российские врачи это отрицают.