Saint-PetersburgClear+9°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

К главе совета директоров аграрного холдинга в Ленобласти подали иск о банкротстве на миллиард

деньги
© Общественное достояние

Топ-менеджера крупной компании из 47-го региона ждёт судебное разбирательство.

Как стало известно 24 августа, Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти зарегистрировал иск о банкротстве главы совета директоров Гатчинского комбикормового завода Николая Чистякова. Заявление поступило от АО «Банк Дом.рф», следует из картотеки арбитражных дел.

Сумма исковых требований составляет один миллиард рублей.

По информации РБК, долг топ-менеджера областного предприятия перед финансовой организацией образовался в результате поручительства Чистякова по обязательствам входящей в холдинг птицефабрики «Ударник». Ранее в отношении данной компании ввели процедуру наблюдения. Её имущество находится в залоге у Сбербанка, банка «Дом.рф» и АО «СБК "Гранд"».

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», в 2019 году выручка птицефабрики была на уровне 368 миллионов рублей, тогда как в 2018-м показатель составил 933 миллиона рублей. Сумма убытка за прошлый год достигла 858 миллионов рублей против 169 миллионов рублей в 2018-м.

Напомним, в середине августа стало известно, что с экс-владельцев торговой сети «Метрика» могут взыскать 1,4 миллиарда рублей. Эти деньги компания задолжала более 200 поставщикам.