Saint-PetersburgPartly Cloudy-1°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:47,45

Экс-сотрудницу комздрава будут судить за просроченные лекарства на 196 миллионов

лекарства
© Общественное достояние

В Северной столице накажут неэффективного топ-менеджера.

В понедельник, 24 августа, Московский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении бывшей начальницы Управления по организации работы фармацевтических учреждений и предприятий комздрава Людмилы Сычёвской. Её обвиняют в халатности на 196 миллионов рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что женщина занимала указанную должность с 2012 по 2015 годы. В этот период она недовыполнила свои обязательства, пытаясь уменьшить трудовую нагрузку.

Так, в ходе рассмотрения заявок на поставку препаратов «Такролимус», «Ритуксимаб», «Интерферон бета – 1b», «Иматиниб», «Флударабин», которые используются для лечения пациентов со злокачественными новообразованиями, горожанка не откорректировала списки, которые составлял её коллега.

Таким образом топ-менеджер не исполнила свои обязанности по контролю за рациональным использованием лекарств, которые поступают по федеральным поставкам. В итоге Управление направило в Минздрав соотвествующий запрос на закупку.

Там, полагая, что Петербург нуждается в указанных препаратах, приобрели указанную продукцию, которую получило ОАО «Центральная фармацевтическая база».

Из-за того, что количество лекарств значительно превысило их реальную потребность, у части из них истекли сроки годности. Ущерб составил 195 871 290 рублей.

Напомним, в конце августа стало известно, что главбух из Петербурга присвоила миллионы своего работодателя. Нечестная сотрудница с 2017 года заключила ряд договоров от лица фирмы втайне от руководства, за что в итоге поплатилась лишением свободы на три года.