Saint-PetersburgSunny+14°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

В Ленобласти объявили конкурс на лучшую технологию переработки мусора

мусор, мусорные баки
© Общественное достояние

Власти 47-го региона начали искать подрядчика, который безопасным образом разберётся с отходами.

Во вторник, 25 августа, Ленобласть объявила конкурс на проект создания концепции и технологии переработки мусора. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Дрозденко.

«Цель конкурса — выявить наилучшие технологические решения, которые позволят максимально вовлечь отходы в хозяйственный оборот и сократить количество отходов, направляемых на размещение», — уточнили в местном правительстве.

Заявки на участие в тендере принимает комитет по обращению с отходами. Их можно подать по 20 сентября 2020 года. По итогам конкурса выберут три концепции, которые реализуют при строительстве комплексов глубокой обработки, утилизации и обезвреживания отходов на территории 47-го региона.

В правительстве области уточнили, что технология сжигания мусора не рассматривается.

Отметим, власти Ленобласти намерены создать отраслевой стандарт для мест накопления отходов. При этом рассматривается возможность установки камер видеонаблюдения на мусорных площадках.

Напомним, в середине лета правительство 47-го региона раскритиковало предложенную Петербургом схему обращения с мусором. Тогда в администрации заявили, что чиновники Северной столицы не предусмотрели несколько важных моментов, на которые Ленобласть обращала внимание.