Saint-PetersburgOvercast+1°C
$ЦБ:75,47ЦБ:89,89OPEC:45,51

Петербургские метростроевцы устроили забастовку на Ленинском из-за невыплаты зарплаты

рабочие метростроя
Фото © vk.com/Метрострой. История петербургского метро

В Северной столице проходчики городской подземки отказались покинуть шахту.

Как стало известно «Форпосту» в среду, 26 августа, работники ночной смены «Метроподземстроя» устроили забастовку на Ленинском проспекте из-за невыплаты зарплаты.

Речь идёт о шахте 841, расположенной западнее дома № 100. Она входит в перечень объектов строящейся Красносельско-Калининской линии (коричневая ветка). Метростроевцы не хотят подниматься наверх и остаются внизу, поскольку им не выплатили положенные деньги за два последних месяца.

В пресс-службе «Метростроя» «Форпосту» сообщили, что в настоящее время задолженности по выплате заработной платы в самой компании нет.

«На данный момент существует техническая задержка по выплате заработной платы сотрудникам ООО "Метроподземстрой", являющегося субподрядчиком. Для стабилизации выплат с 1 сентября запланирован перевод всего состава сотрудников — это 264 человека — в филиал ОАО "Метрострой" — ГСУ, где уже не будет задержек по заработной плате», — уточнили в организации.

Часть денег метростроевцы получат в ближайшее время после приёмки работ Красносельско-Калининской линии. Остальные выплаты будут погашаться после того, как власти Петербурга перераспределят средства с «коричневой ветки» на Лахтинско-Правобережную линию.

Сложившаяся ситуация находится на контроле КРТИ, добавили в «Метрострое».

Напомним, в начале августа Ростехнадзор приостанавливал работы на участке Красносельско-Калининской линии. Проверяющие выявили множество нарушений на объекте, которые угрожали жизни рабочих.