Saint-PetersburgClear+9°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Более половины безработных Петербурга потеряли должности в 2020 году

Увольнение
© Общественное достояние

Нетрудоустроенные жители Северной столицы не получали помощи от государства во время коронавируса.

В четверг, 27 августа, стало известно, что 60% безработных петербуржцев потеряли работу в 2020 году. Об этом «Форпосту» сообщили в HeadHunter по Северо-Западу.

При этом 56% нетрудоустроенных жителей Северной столицы никогда не вставали на учёт в службу занятости населения. А среди тех, кто просил помощи у государства, 54% лишились должности в период эпидемии коронавируса.

Пособие по безработице в Петербурге получали 82% опрошенных респондентов, однако они оценили льготы правительства в 2,2 балла из пяти возможных.

Стоит отметить, что служба занятости населения помогла найти работу лишь 5% нетрудоустроенных жителей города на Неве. Чаще всего желаемую должность получали сотрудники сфер производства, науки и образования, а также «синие воротнички».

Отметим, среди всех респондентов 84% не получали от государства никакой финансовой помощи в отсутствие работы. Лишь 13% соискателей сумели добиться выплат, однако полученные средства — это пособия на детей.

Напомним, в конце августа эксперты выяснили, что петербуржцы не хотят возвращаться в офисы с удалёнки после отмены режима самоизоляции. При этом работодатели предлагают за дистанционный труд зарплаты на 12% ниже.