Saint-PetersburgPartly Cloudy+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,79

Telegram-каналы начали предсказывать отставку Беглова

беглов
Фото © gov.spb.ru

Анонимные конспирологи прочат новое карьерное будущее для петербургского главы.

В четверг, 27 августа, несколько политических Telegram-каналов выпустили посты о том, что губернатор Петербурга Александр Беглов в скором времени может уйти в отставку.

Так, «Мастер пера» пишет, что в ближайшем будущем президент Владимир Путин может предложить чиновнику из Северной столицы перейти на пост госсекретаря Союзного государства РФ и Белоруссии.

«Что касается Беглова, то в верхах есть мнение, что в должности госсекретаря Союзного государства он проявит себя эффективнее, чем на посту губернатора Северной столицы. Беглов давно знаком с Лукашенко, умеет с ним не только бесконфликтно, но и продуктивно взаимодействовать», — сказано в сообщении.

Канал «Brief Незыгарь» уже прокомментировал это, предположив, что в случае отставки Александра Беглова пост губернатора предложат его заму Максиму Соколову или главе «Газпрома» Алексею Миллеру.

Отметим, разговоры спровоцировал тот факт, что Беглов с прошлой пятницы не появляется на публике. Местные Telegram-каналы предположили, что он находится в карантине перед встречей с президентом.

«Форпост» попросил прокомментировать эту информацию пресс-секретаря градоначальника Инну Карпушину, однако пока что ответа нет.

Напомним, в октябре 2018 года Александр Беглов сменил на посту руководителя Северной столицы Георгия Полтавченко. Выборы, после которых он избавился от приставки врио, прошли в сентябре 2019 года. Ранее «Форпост» рассказывал о том, как создавалась победа чиновника в той кампании.