Saint-PetersburgOvercast+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

В Смольном пообещали убрать с улиц все ртутные светильники до конца года

Светильники
Фото © Правительство Петербурга

Власти города на Неве модернизируют систему наружной иллюминации.

Как стало известно в четверг, 27 августа, в Петербурге до конца года планируют заменить ртутные лампы на светодиодные светильники во всех уличных фонарях. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Северной столицы Максима Шаскольского.

Как уточнили представители чиновника, перевод городской подсветки на более современные устройства позволит тратить существенно меньше электроэнергии. В 2019 году в городе на Неве установили около шести тысяч светодиодных элементов на 315 адресах, что сэкономило 33 миллиона рублей. После полного избавления от ртутных источников годовая экономия света достигнет 58 миллионов рублей.

В Смольном также рассказали, что хотят досрочно включить наружную подсветку в Пулковском парке, где установлено 486 осветительных комплексов и проложено 18 километров кабельных линий. Фонари зажгут к 15 сентября.

Напомним, в начале августа в Пушкине историческую Дворцовую улицу осветили новыми чугунными фонарями. Несмотря на современную «начинку», светильники выполнены в стиле XIX века.