Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Берег Васильевского острова завалило приплывшими брёвнами

Уборка на берегу
Фото © Комитет по природопользованию Петербурга

В Василеостровском районе города с пляжа вывезли несколько грузовиков водного мусора.

В четверг, 27 августа, на берегу Финского залива на Васильевском острове Петербурга прошли уборочные работы, в ходе которых на побережье собрали значительное количество отходов. Акцию провели сотрудники ГУП «Экострой», сообщили «Форпосту» в городском комитете по природопользованию.

По информации ведомства, чистку пляжа организовали после жалоб местных жителей. Петербуржцы обратили внимание на завалы из брёвен и других отходов на песчаной полосе у воды. Некоторые из горожан предположили, что древесина оказалась на песке из-за работ по очистке русла реки Смоленки, однако эту версию опровергли специалисты.

«Появление бревен на берегу Финского залива — естественный процесс, не связанный с дноочистными работами на реке Смоленке. Исходя из природных факторов: течения реки, течений Финского залива, особенностей затопленных деревьев. Версия о "возвращении" бревен, изъятых в ходе работ, противоречит законам физики», — объяснил первый заместитель генерального директора «Экостроя» Николай Тихомиров.

В результате с берега вывезли 50 кубометров разногабаритного мусора. Для его сбора и транспортировки работникам потребовалась помощь спецтехники.

Напомним, накануне власти Петербурга пересмотрели план по вырубке деревьев на берегах Смоленки. Согласно новой программе, под снос пойдут всего 20 стволов вместо 389.