Saint-PetersburgClear+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Роспотребнадзор Петербурга назвал метро и автобусы главной угрозой при эпидемии COVID-19

Люди в метро
Фото © Форпост Северо-Запад / Кучеренко Андрей

В городе на Неве растёт риск заразиться коронавирусом из-за увеличения количества людей в замкнутых пространствах.

Как стало известно в четверг, 27 августа, общественный транспорт остаётся наиболее опасным местом при угрозе заражения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщила исполняющая обязанности эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирина Катаева на пресс-конференции.

По словам специалиста, с началом учебного года и концом сезона отпусков в Северной столице увеличится количество людей, поэтому новая болезнь может подстерегать горожан в любом общественном месте. Однако метро, автобусы и троллейбусы представляют самую серьёзную угрозу, поэтому пассажирам нужно носить маски и обрабатывать руки антисептиком.

Катаева добавила, что чаще всего в Петербурге болеют COVID-19 люди в возрасте от 30 до 49 лет — таких 35% от общего числа заразившихся. Затем идёт более молодая категория — 18-29 лет, на третьем месте — от 50 и старше.

Напомним, сегодня СМИ сообщили о том, что в Петербурге на конец лета занято 80% коек для пациентов с коронавирусом. Этот факт объяснили сокращением количества специализированных стационаров для ковид-больных.