Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

В Парголово инспектор ДПС «помог» водителю упасть с мотороллера

мопед
© Общественное достояние

В Выборгском районе города силой остановили нетрезвого любителя двухколёсных транспортных средств.

В воскресенье, 30 августа, стало известно, что накануне вечером у дома №1 по Парковой улице в Парголово сотрудники ДПС заметили мотороллер, водитель которого при виде полицейских увеличил скорость и попытался скрыться. Об этом «Форпосту» сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

Началась погоня, мужчину неоднократно просили прижаться к обочине, но требования инспекторов он проигнорировал. Транспортное средство удалось остановить через пять минут.

Один из дорожных полицейских выбежал из патрульной машины и направился к мотороллеру, однако водитель снова начал движение. Сотрудник ДПС попытался ему помешать, схватившись за багажник мопеда и воротник шофёра. Так они проехали ещё 20 метров, после чего оба упали.

Непослушного «байкера» заковали в наручники и доставили в отдел полиции. Дальнейшее освидетельствование показало, что он был пьян.

В отношении 43-летнего мужчины составили административные протоколы за управление транспортным средством в нетрезвом виде без прав, невыполнение требований сотрудника полиции и выезд на полосу с нарушением ПДД.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по 318 статье УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), так как инспектор ДПС при задержании петербуржца получил незначительные ушибы и ссадины.

Отметим, позже выяснилось, что горожанин был судим за убийство, разбой, две кражи, хулиганство, угон транспортного средства и незаконный промысел котиков и бобров.

Напомним, в конце июня в центре Петербурга погоня ДПС за Hyundai закончилась аварией. Водитель иномарки проигнорировал требования полицейских, попытался оторваться от экипажа и врезался в стену дома.