Saint-PetersburgOvercast+8°C
$ЦБ:75,19ЦБ:88,63OPEC:42,07

Петербуржцы больше десяти часов ждут вылета из аэропорта Симферополя

Задержка рейса из Симферополя в Петербург
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Путешественники из Северной столицы застряли в Крыму.

В понедельник, 31 декабря, стало известно, что рейс № FV-5938 авиакомпании «Россия» сообщением Симферополь — Санкт-Петербург задержали более чем на десять часов. Об этом сообщили сами пассажиры в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Рейс Симферополь — Санкт-Петербург не вылетел в 16:00, люди в аэропорту, авиакомпания "Россия" никакой информации не даёт!» — написала автор публикации с ником Настя Настина.

Девушка отметила, что пассажиров дважды сажали в самолёт и дважды высаживали обратно. В итоге путешественникам пришлось сидеть в аэропорту. Кроме того, им не выдавали багаж, не размещали в гостиницы и не сообщали точное время вылета.

На электронном табло воздушной гавани Симферополя рейс FV-5938 на 16:00 до Петербурга не указан. Также в информационном списке нет никаких данных об отменённых или перенесённых вылетах.

Задержка рейса из Симферополя в Петербург
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Однако на сайте аэропорта Пулково говорится, что указанный самолёт отправится из Симферополя в 13:55 понедельника и прилетит в Петербург в 17:00 (по местному времени).

Оперативно получить комментарий от авиакомпании «Россия» не удалось. «Форпост» отправил запрос перевозчику в электронной форме.

Напомним, в начале августа в Пулково отменили вылет 33 рейсов. Частые задержки большого количества самолётов в воздушной гавани объясняют корректировками расписания.