Saint-PetersburgSunny+14°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

СМИ: Смольный может отменить ограничения для фуд-кортов и кинотеатров с 12 сентября

фуд-корт, кафе
© Общественное достояние

В Северной столице собираются снять ряд COVID-запретов.

В понедельник, 31 августа, стало известно, что Смольный планирует отменить ограничения на работу кинотеатров, концертных залов и фуд-кортов. Если эпидемиологическая ситуация не ухудшится, объекты смогут вернуться на рынок с 12 сентября. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на вице-губернатора города Евгения Елина.

«Мы собираемся посмотреть, как повлияет на заболеваемость начало учебного года. Если последствия не будут крайне неблагоприятными, то будем дальше снимать ограничения», — цитирует чиновника издание.

Смольный задумался об очередной отмене ограничений после критики со стороны предпринимателей. Тогда представители всё ещё закрытых заведений направили коллективное письмо губернатору Петербурга Александру Беглову. Они просили градоначальника вернуть к жизни практически уничтоженный бизнес.

Кроме того, участники рынка обратились к антимонопольщикам с требованием проверить постановление о запрете работы кинотеатров и фуд-кортов в Северной столице.

В своём письме недовольные предприниматели отметили, что в городе было допущено ограничение конкуренции. Преимущество получили функционирующие торговые объекты. В пример привели «островки» с едой на заправках, в Пулково, супермаркетах. Жалобу подписали представители Black Star Burger, Fort Group, ТРК «Галерея» и другие.

Елин прокомментировал данное обращение. Он заявил, что остановка работы общепитов — вынужденная мера.

Глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Берёзин подсчитал, что петербургские участники рынка к концу года потеряют до шести миллиардов из-за простоя.

Напомним, в конце августа губернатор Петербурга Александр Беглов обратился к главному санитарному врачу Северной столицы Наталье Башкетовой с просьбой разрешить городским ТРЦ и культурным учреждениям вернуться к полноценной работе. В письме говорится о крайне неопределённой ситуации с возобновлением работы театров и концертных залов, а также фуд-кортов и магазинов «островного» типа в ТРК.