Saint-PetersburgFog+7°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:41,46

В Горном университете подвели итоги приёмной кампании

горный университет
Фото © Форпост Северо-Запад /

Стал известен окончательный список студентов, зачисленных на первый курс Санкт-Петербургского горного университета для обучения за счёт бюджетных ассигнований. Их число превысило 1600 человек, а конкурс составил 11 человек на место. Ещё 309 молодых людей поступило в магистратуру.

В нынешнем году абитуриенты подали в приемную комиссию вуза свыше 17 тысяч заявлений. В связи с этим возросла конкуренция за право получать знания в старейшем высшем техническом учебном заведении России и, как следствие, средний балл новичков. Он составил 238 баллов.

Наиболее востребованными образовательными программами у вчерашних школьников, получивших высокий средний балл ЕГЭ, стали «Химическая технология» (минимальный проходной балл – 275) и «Менеджмент» (минимальный проходной балл – 268). Самым массовым направлением обучения осталось «Горное дело». На первый курс было зачислено 367 человек, желающих постигать эту науку.

«Несмотря на то, что перечень наиболее популярных программ не изменился, мы продолжаем отмечать уверенный рост интереса со стороны абитуриентов к направлениям, связанным с информатикой. Если два года назад они не входили даже в пятёрку самых востребованных, то сегодня проходной балл там достиг 263-х», - рассказал ответственный секретарь приёмной комиссии Горного университета Денис Пеленев.

Официально приёмная кампания завершилась 30 августа, когда был подписан приказ о зачислении обучающихся на основании договоров об оказании платных образовательных услуг.

Новоявленные первокурсники уже получают форменный мундир и электронный пропуск, а в соцсетях интересуются, есть ли в университете футбольный клуб и сборная по волейболу, где состоится торжественная линейка и обсуждают порядок заселения в общежития.

Приказы о зачислении в число обучающихся.