Saint-PetersburgOvercast-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Петербуржцы вернулись из Симферополя спустя сутки ожидания и переносов рейсов

Задержали рейс из Симферополя
Фото © vk.com/margo_pro.nails

Путешественники из Северной столицы нелестно отозвались об отечественном перевозчике.

В понедельник, 31 августа, спустя почти сутки задержек и переносов рейса авиакомпании «Россия» из Симферополя в Петербург вернулись около 150 человек. Они летели с пересадкой в Москве. Об этом «Форпосту» сообщила пассажирка Маргарита Самохина.

Жители Северной столицы должны были прибыть домой из Крыма маршрутом FV-5938 в воскресенье в 16:00 по местному времени. Однако они приземлились в Пулково только сегодня в 15:30 другим самолётом, проведя 23,5 часов в аэропортах.

«В Симферополе вылет, заявленный на 16:00, был уже задержан на 55 минут. В итоге мы прошли регистрацию в 16:55. После чего произошла задержка на час, потом ещё на полчаса. После этого нас в первый раз посадили в самолёт», — сказала Маргарита Самохина.

Поднявшись на борт, петербуржцев катали по взлётной полосе в течение часа, после чего высадили со словами «технические неполадки». Путешественников «выгрузили» на землю, некоторое время не пускали в аэропорт, а внутри они узнали об очередном переносе.

«Уже нервы начинают сдавать, и нас опять приглашают в самолёт. <...> Через десять минут нас выгружают со словами "извините, у нас тут беда, беда, мы вас не можем доставить"», — рассказала петербурженка.

Задержка рейса из Симферополя в Петербург
Фото © vk.com/margo_pro.nails

Позже пассажиров покормили. При этом одна из путешественниц отметила, что представители авиакомпании «Россия» относились к своим клиентам с пренебрежением.

«Нас никуда не приглашали, отношение было ужасное. Надо было самим искать представителя и говорить "я хочу кушать, дайте мне ваучеры"», — пожаловалась девушка.

Она отметила, что у других авиакомпаний тоже были задержки, а клиенты «России» наблюдали за тем, как ухаживают за иными туристами, приглашая по громкой связи к буфету за бесплатными напитками.

Билеты, Симферополь
Фото © Форпост Северо-Запад /

С расселением путешественникам рейса FV-5938 тоже не повезло, ведь «свободных гостиниц в Крыму не оказалось». В итоге петербуржцы ночевали сидя.

Позже им сообщили об отправлении в Москву самолётом на 6:15, который перенесли на 7:45.

«В Москве уже всё нормально было. Мы быстро получили багаж. Вроде как всех привезли, есть ещё один рейс с вылетом в 16:45, возможно, там ещё пара человек будут», — добавила Самохина.

Девушка отметила, что о причине задержки пассажирам ничего не говорили. Позже представители компании сообщили о внеплановом техническом обеспечении, но в итоге признали, что у самолёта была неисправность двигателя.

Напомним, сегодня утром стало известно, что петербуржцы больше десяти часов прождали вылета из аэропорта Симферополя. При этом путешественникам не выдали багаж и не разместили в гостиницу.