Saint-PetersburgOvercast+3°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:43,38

Экс-генподрядчик «Газпрома» подал иск к газовой монополии на 885 миллионов рублей

деньги
© Общественное достояние

Строительная компания решила взыскать с энергетической корпорации крупную сумму.

Во вторник, 1 сентября, стало известно, что Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял иск «Стройгазмонтажа» к «Газпрому» и «Газпром инвесту» на 884,7 миллиона рублей. Это следует из картотеки арбитражных дел.

Документ зарегистрировали 31 августа. Однако суть исковых требований пока не обозначена.

По данным СМИ, в 2008 году бизнесмен Аркадий Ротенберг создал «Стройгазмонтаж», выкупив у газового монополиста несколько строительных «дочек». В 2014-м «Стройгазмонтаж» стал крупнейшим подрядчиком «Газпрома» с годовой выручкой в 225 миллиардов рублей. В том же году Ротенберг единолично начал руководить фирмой.

В ноябре 2019-го предприниматель продал бизнес НАО «Стройинвестхолдинг». В марте 2020 года стало известно, что «Стройгазмонтаж» реорганизуют из общества с ограниченной ответственностью (ООО) в акционерное общество (АО).

Напомним, в конце августа российский бизнесмен Евгений Пригожин выкупил у ООО «Московский школьник» право требования долга с Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), политика Алексея Навального и юриста Любови Соболь. Речь идёт о задолженности в 87,6 миллиона рублей.