Saint-PetersburgPartly Cloudy+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,79

В Петербурге за сутки дважды «минировали» Пулково

Пулково
Фото © пресс-служба Пулково

В Северной столице проверили безопасность объектов городской инфраструктуры.

В среду, 2 сентября, стало известно, что накануне управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти и областное МЧС получили анонимки о «минировании» аэропорта Пулково.

По данным «Форпоста», в первом письме, в адрес Федеральной службы безопасности, недоброжелатель указал, что под удар попадёт не только воздушная гавань, но и торговые центры, гостиницы, школы, вузы, детские сады, отделения скорой помощи.

В своём манифесте неизвестный требовал три миллиона евро, а также ареста ряда граждан, разоблачения педофилов, шарлатанов, торговцев наркотиками и личными данными.

Второе письмо, которое пришло на адрес МЧС по Ленобласти, содержало угрозу взрыва взлётной полосы Пулково, а также зданий Ленинградской и Кольской атомных электростанций.

В итоге правоохранителям пришлось убедиться в безопасности 1901 объекта. Эвакуация сотрудников и посетителей не проводилась. В поисковых мероприятиях были задействованы 290 полицейских и 84 автомобиля.

Напомним, в конце августа Ленинградскую атомную электростанцию в очередной раз «заминировали». Стражи порядка проверили ядерные установки и не обнаружили взрывчатых веществ.