Saint-PetersburgClear+13°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,40

Петербурженку смутила торговля булочками без перчаток на крыльце школы №291

Торговля булочками в школе
Фото © Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Красносельском районе города засняли процесс небезопасной торговли.

В среду, 2 сентября, на крыльце младшей школы № 291 заметили лотки с булочками и продавщицу без средств защиты. Об этом сообщили очевидцы в группе «Признавашки ДТП и ЧП».

«Ковид-19? Нет, не слышали. А коронавирус? На крыльце 291-й младшей школы Красносельского района идёт бойкая торговля булочками без сертификатов, разрешений», — написал анонимный автор публикации.

«Форпост» связался с представителями образовательного учреждения. В школе о торговле хлебобулочными изделиями знали, однако прокомментировать, на каких основаниях осуществляется продажа, не смогли.

«Все вопросы по питанию надо задавать директору Комбината социального питания. Школа не имеет никакого отношения к сотрудникам», — сказали в приёмной, пообещав связать с директором.

В Управлении социального питания Петербурга корреспондента направили к начальнику отдела экономического анализа Светлане Гусевой, однако оперативно связаться с представителем не удалось.

На горячей линии, отвечающей за качество школьных обедов, вопрос об уличной торговле проигнорировали.

Напомним, накануне в Петербурге заработала линия по вопросам детского питания. Справочная работает по будням с 9:00 до 18:00 по телефону 417-35-70, также обращения можно направить в мессенджеры.