Saint-PetersburgOvercast+14°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:42,98

«Живите с этим»: Юлия Навальная прокомментировала наличие «Новичка» в крови мужа

навальные
Фото © instagram/Юлия Навальная

Новости об отравлении российского оппозиционера стали поводом для нескольких заметных высказываний.

В четверг, 3 сентября, жена политика Алексея Навального, находящегося в коме, Юлия Навальная прервала своё публичное молчание и в Instagram прокомментировала информацию ФРГ о том, что в крови её супруга обнаружен яд. Она написала, что уверена в выздоровлении мужа и упомянула «государственных террористов с "Новичком"».

https://www.instagram.com/p/CEpED06FDOD

Отметим, на последние новости о том, что Навального могли отравить «Новичком» отреагировало и мировое политическое сообщество. Так, председатель Европейского совета Шарль Мишель написал в Twitter, что осуждает попытку отравить оппозиционера и призвал власти РФ к тщательному расследованию произошедшего.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также в Twitter заявил, что России необходимо провести полное и прозрачное расследование данного инцидента.

МИД Украины опубликовал на своём сайте заявление по этому поводу, в котором попросил иностранных партнёров отреагировать на произошедшее в РФ введением санкций.

Американский сенатор и член комитета по международным делам Роберт Менендес также призвал администрацию президента США Дональда Трампа ввести санкции против России из-за ситуации с Навальным. Его слова опубликовал ТАСС.

Напомним, Алексея Навального госпитализировали 20 августа в Омске. Ему стало плохо во время перелёта из Томска в Москву. С того момента он находится в коме. Российские специалисты, наблюдавшие его первые сутки, считают, что проблемы со здоровьем у политика спровоцировало нарушение в обмене веществ. В немецкой клинике, где он находится с 22 августа, склоняются к версии об отравлении.

Накануне специальная лаборатория Бундесвера заявила, что анализы Навального показали, что в его крови содержится опасный яд ИЗ группы «Новичок».