Saint-PetersburgPartly Cloudy+5°C
$ЦБ:76,01ЦБ:90,26OPEC:43,38

В офис «Открытой России» в Петербурге пришли силовики

полиция
© Общественное достояние

В Северной столице правоохранители прервали работу общественников.

Днём в субботу, 5 сентября, в офис «Открытой России» в Петербурге пришли силовики. Об этом сообщила координатор движения Татьяна Усманова в своём Telegram-канале.

«Обыск в питерской Открытке: пока активисты заходили в офис, вслед за ними в дверь ворвались силовики. Возможно это связано с предстоящей ежесубботней акцией протеста на Гостином дворе», - сообщила Усманова.

По её словам, люди, которые находятся внутри здания, не выходят на связь. К месту уже вызвали правозащитников и адвокатов.

Позже в Twitter-аккаунте «Открытой России» появилось сообщение, что в течение 10 минут представитель Следственного комитета должен прокомментировать действия силовиков. Обыск якобы проходит в рамках «неведомого» уголовного дела.

Отметим, на протяжении нескольких месяцев петербуржцы выходят к Гостиному двору, чтобы поддержать жителей Хабаровска. Те выступают против уголовного преследования их теперь уже бывшего губернатора края Сергея Фургала. Его обвиняют в серии убийств 15-летней давности.

Напомним, накануне исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова арестовали на 14 суток. В середине июля он организовал в Москве сбор подписей против поправок к Конституции.