Saint-PetersburgClear+11°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,40

В Петербурге поймали причастных к пропаже студента Лосевского в 2009 году

полиция
© Общественное достояние

В Северной столице силовики раскрыли обстоятельства смерти местного жителя.

В субботу, 5 сентября, стало известно, что на этой неделе петербургские полицейские задержали жителя Шушар Максима Фатеева и двух его товарищей Сергея Селютского и Антона Козлова по делу об убийстве, которое было возбуждено в 2009 году после исчезновения 18-летнего студента Евгения Лосевского в посёлке Детскосельский. Об этом «Форпосту» сообщили в правоохранительных органах.

Первым из пойманных злоумышленников, заговорил Селютский. По его словам, около двух часов ночи 12 ноября 2009 года пьяный Лосевский проходил мимо дома №7 по Колпинскому шоссе и задел плечом, припаркованный Ford Transit. В этот момент в машине находились Фатеев, Селютский и Козлов, они выпивали.

Мужчинам не понравился «жест» студента и между ними завязался конфликт. В итоге злоумышленники затолкали парня в авто и вывезли в поле рядом с Детскосельским. Там Фатеев избил петербуржца, затем вместе с друзьями выкинул его в канаву и они уехали.

По этим данным следователи возбудили уголовное дело по 126 статье УК РФ (похищение человека).

В городской объединённой пресс-службе судов «Форпосту» сообщили, что сегодня Пушкинский районный суд Петербурга арестовал Максима Фатеева на два месяца. Мужчина возражал против данной меры пресечения, утверждая, что не совершал подобного преступления. Он также заявил, что Селютский его оговаривает.

Напомним, в конце июля в Петербурге поймали мигрантов, похитивших и пытавших земляка. Они требовали с него 200 тысяч рублей вымышленного долга.