Санкт-ПетербургНебольшой дождь+4°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:43,38

В Петербурге поймали мигрантов, похитивших и пытавших земляка ради денег

Наручники
© Общественное достояние

В Московском районе приезжего спасли от вымогателей.

Как стало известно «Форпосту» в пятницу, 24 июля, в минувшую среду в Петербурге оперативники задержали нескольких уроженцев стран Средней Азии. Их заподозрили в похищении соотечественника.

По информации правоохранительных органов, к преступлению оказались причастны 25-летний гражданин Киргизии, а также трое уроженцев Узбекистана 44, 39 и 25 лет. Все они приехали в Петербург в поисках работы, но в настоящий момент не трудоустроены.

По данным «Форпоста», два дня назад один из мужчин с неизвестным сообщником напали на 28-летнего приезжего из Узбекистана, избив того битой и силой усадив в машину. Инцидент произошёл на территории автозаправки на проспекте Обуховской Обороны.

Похищенного отвезли на север города, пересадили в другую машину, после чего доставили в гараж на проспекте Королёва. Там мужчину избивали и требовали отдать 200 тысяч рублей в уплату вымышленного долга. Экзекуцию остановили сотрудники полиции.

Вероятных преступников задержали. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по 126 статье УК РФ (похищение человека). Мигрантов проверяют на причастность к другим преступлениям.

Напомним, в минувшую среду очевидцы заявили в правоохранительные органы о похищении мужчины, случившемся на проспекте Обуховской Обороны. По свидетельствам горожан, один из нападавших оказался босым.