Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

На Обуховской Обороны босой мужчина с сообщником похитили человека

Вымогатель
© Общественное достояние

В городе на Неве разыскивают автомобиль и вероятную жертву преступления.

Как стало известно «Форпосту» в четверг, 23 июля, накануне в полицию Петербурга заявили о похищении человека у дома №51 по проспекту Обуховской Обороны. По словам очевидцев, двое мужчин силой затолкали третьего в серебристый Hyundai Solaris и скрылись с места происшествия. За ними ехала белая KIA Rio.

Инцидент попал на камеры наружного наблюдения. По данным правоохранительных органов, обоим нападавшим на вид около 30 лет, оба носят бороду и усы. Один из злоумышленников ходил босиком, на втором были белые кроссовки.

Вскоре после сообщения о похищении в городе ввели план «Перехват». Через час на Витебском проспекте инспекторы ДПС остановили KIA Rio, который заметили на место происшествия. За рулём автомобиля оказался 36-летний уроженец одного из среднеазиатских государств. Его доставили в полицию для разбирательства.

Ориентировку по розыску второй машины направили в территориальные управления МВД. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в конце апреля в Петербурге раскрыли похищение девушки с улицы Тельмана. Участники происшествия объяснили, что выполняли национальный свадебный обряд, однако это обстоятельство не избавило их от ответственности перед законом.